Aviso de Privacidad
 

Altertour, S.A. de C.V. (en adelante “Viajes Palacio”) con domicilio en Legaria 549 Torre 2 Piso 9, Col. 10 de Abril, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11250, Ciudad de México será el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestra Oficina de Privacidad de Datos en la dirección de correo electrónico privacidaddedatos@ph.com.mx.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:
• Datos de identificación;
• Datos de contacto;
• Datos de ubicación;
• Datos patrimoniales y/o financieros;
• Datos fiscales;
• Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros servicios, información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y servicios que le ofrecemos;
• Información que usted nos proporcione de manera voluntaria para la prestación de los servicios de Viajes Palacio y la atención de quejas, reclamaciones o consultas.

Tratamiento de Datos de terceros

En el supuesto de que usted nos proporcione información de terceros, al facilitar dicha información, usted declara haber recabado de forma previa el consentimiento de dichos terceros para que Viajes Palacio pueda dar tratamiento a los datos para los fines informados en este Aviso de Privacidad.

Tratamiento de Datos de niños, niñas y adolescentes

Viajes Palacio no recaba datos personales de niños, niñas, adolescentes y personas en estado de interdicción legal sin el consentimiento previo de sus padres o tutores legales de conformidad con la normatividad aplicable, por lo que, de forma previa a proporcionar datos personales de estos titulares usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y que cuenta con la capacidad legal necesaria para otorgar el consentimiento requerido en términos de la normatividad aplicable para que Viajes Palacio pueda dar tratamiento a los datos personales de niños, niñas, adolescentes y personas en estado de interdicción legal para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este aviso de privacidad.

Tratamiento de datos personales sensibles

Le informamos que para efectos del presente Aviso de Privacidad no se tratarán datos personales sensibles.

Finalidades primarias

Viajes Palacio tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias: (i) Crear una cuenta de usuario para que usted pueda acceder a los servicios de Viajes Palacio; (ii) Garantizar la seguridad de nuestros sitios web/aplicaciones; (iii) Para identificarle y registrarle como cliente; (iv) Validar y verificar la información proporcionada por usted; (v) Proporcionarle información y asesoría sobre los servicios de viaje y/o para el trámite de su visa, en su caso; (vi) Enviarle cotizaciones sobre los servicios de viaje solicitados; (vii) Proveerle los servicios de viaje y eventos que comercializamos; (viii) Realizar reservas de viajes, boletos de avión, medios de transporte, hoteles y hospedaje en general, a su nombre y el de los terceros que usted indique; (ix) Realizar trámites de visa, permisos y autorizaciones en su nombre, según se requiera; (x) Gestionar y dar seguimiento a sus cotizaciones, reservaciones y/o compra de viajes y eventos; (xi) Informarle sobre cambios en nuestros servicios; (xii) Contactarlo en caso de cualquier duda, aclaración o rectificación; (xiii) Mantener actualizados nuestros registros; (xiv) Emitir documentos de viaje; (xv) Gestionar cualquier cambio, cancelación o reembolso que resulte procedente; (xvi) Procesar pagos y en su caso, aclaraciones sobre los mismos; (xvii) Realizar gestiones de facturación en términos de la normatividad aplicable; (xviii) Otorgarle beneficios y descuentos; (xix) Identificación de actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable, realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos; (xx) Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes; (xxi) Dar atención a sus solicitudes de información, quejas o reclamaciones; (xxii) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted; y (xxiii) Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

Finalidades secundarias

De manera adicional, si usted no se opone, Viajes Palacio podrá tratar su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicite, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: (i) Realizar posibles contactos posteriores en relación con los servicios que ha solicitado; (ii) Realizar encuestas de satisfacción y calidad del servicio; (iii) Realizar actividades de perfilamiento con base en sus gustos, preferencias e intenciones de viaje para mejor conocimiento del cliente; e (iv) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidaddedatos@ph.com.mx.

Viajes Palacio da tratamiento a sus datos personales con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted con el objeto de proporcionarle los servicios que usted nos solicita.

Transferencias

Viajes Palacio podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

• Terceros prestadores de servicios y socios comerciales con los que tengamos celebrados acuerdos comerciales con el objeto de que estos le presten determinados servicios, así como para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted.
• Aseguradoras o empresas con las que tengamos celebrados acuerdos con el propósito de que estas le proporcionen servicios de atención médica, apoyo o asistencia en caso de que usted así lo requiera.
• Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este aviso de privacidad;
• Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

Medios para ejercer Derechos ARCO y revocar el consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestra Oficina de Privacidad de Datos a la dirección privacidaddedatos@ph.com.mx, acudiendo directamente al área de Atención a Clientes en cualquiera de nuestras sucursales; o bien, solicitándolo por escrito al domicilio ubicado en: Legaria 549 Torre 2 Piso 9, Col. 10 de Abril, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11250, Ciudad de México donde se le atenderá en tiempo y forma. Se le proporcionará una Solicitud para Ejercicio de Derechos ARCO (“Solicitud”) para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestra Oficina de Privacidad de Datos pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo cual es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestra Oficina de Privacidad de Datos, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestra Oficina de Privacidad de Datos le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestra Oficina de Privacidad de Datos a la dirección privacidaddedatos@ph.com.mx.

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestra Oficina de Privacidad de Datos lo registrará en el listado de exclusión propio de Viajes Palacio.

Uso de cookies, web beacons y tecnologías similares

Viajes Palacio utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

En nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:

• Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
• Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: a través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
• Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
• Cookies publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y Empresas del Grupo) para obtener información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
• Otros datos: De la misma forma, como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros productos y servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En determinados casos y cuando ello sea necesario podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros Servicios.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestros sitios web.

Protección de su información patrimonial

Al momento de comprar un producto se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida (Global Sign), los cuales están creados por un algoritmo de cifrado SHA256 implantados bajo el protocolo seguro TLS 1.2 de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

Autoridad de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

Viajes Palacio se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Viajes Palacio le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización

El presente Aviso de Privacidad corresponde al mes de abril de 2020.

 

Palacio te escucha
Ventas por teléfono
Chat en línea
Whats APP

Gira tu celular a la posición vertical
para seguir navegando.